e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 投注技巧 >> 即时比分足球-《华盛顿邮报》一篇报道坐实“美国是世界上唯一超级谎言大国”

即时比分足球-《华盛顿邮报》一篇报道坐实“美国是世界上唯一超级谎言大国”

发布时间:2020-01-11 17:32:19 阅读量:1397

即时比分足球-《华盛顿邮报》一篇报道坐实“美国是世界上唯一超级谎言大国”

即时比分足球,说到底,美国的谎言就是霸道与虚伪,也再次加深了其喜欢搞“双重标准”的国际形象。

文 | 蒲 琳

除了是当今世界的超级大国之外,美国又再次坐实了自己的另一个身份——“超级谎言制造者和散播者”。

这两天,一份长达2000页的政府机密文件被曝光,不仅坐实了其“一直在撒谎”,更进一步证明了美政府发起狠来,连自己人都骗。

《华盛顿邮报》报道截图

当地时间12月9日,《华盛顿邮报》发表了题为“关于战争真相”的长篇报道,称美国政府在阿富汗战争问题上长期撒谎误导公众,隐瞒了战争“已无法取胜”的实情。美国社会政治活动家比尔·范·奥肯则在网上撰文表示,整个阿富汗战争就是“基于谎言的战争犯罪和灾难”。

据报道,这些文件的标题相当直白地叫做《应该吸取的教训》,是由美国国会“阿富汗重建特别监察长办公室”主持撰写的。据悉,该项目耗资1100万美元,目的是审查美国阿富汗政策为何失败,以便“使美国下次入侵某个国家或试图重建一个破碎的国家时,不会重蹈覆辙”。

文件记录了阿富汗战争相关人员的谈话,包括美军高级官员、外交官、援助人员、阿富汗官员和在阿富汗战争中发挥了直接作用的其他人员。

而《华盛顿邮报》为了将这些文件公之于众,以美国《信息自由法》为名打了3年的官司。

在阿富汗阵亡的美军士兵遗体运回国

《华盛顿邮报》称,多名官员在采访中承认美军在阿富汗的战略具有“致命缺陷”。另有多名受访者表示,不论在白宫或是位于喀布尔的美军司令部,通过篡改数据制造美国正在赢得这场战争假象的做法屡见不鲜——“每一个数据都被改动了,以便呈现尽可能最好的一面”。“美国人民一直以来都被欺骗”。

众所周知,阿富汗战争已持续了18年,是美国历史上持续时间最长的战争。这场战争造成2300多名美军死亡、2万多美军士兵受伤。据布朗大学的《战争费用计划》估算,五角大楼和美国国际开发署在阿富汗直接耗资近1万亿美元,其中1330亿美元用于阿富汗“重建”,这一数字甚至超过了重建欧洲的“马歇尔计划”的花费(按可比价格算)。

这些文件曝光的事实,显然与美国总统、军队指挥官、外交官长期以来的公开声明截然相反,也充分证实了美国政府和官员发布乐观声明时其实清楚地知道,这一切都是假的,并且刻意隐藏了战争不可能打赢的证据。

不过,一个值得注意的现象是,《华盛顿邮报》的这篇报道在美国国内似乎并没有掀起想象中的舆论浪潮。美国《大西洋月刊》网站称,“令人震惊的是,《华盛顿邮报》的报道一点也不令人震惊”。

至于原因,首先从长期以来的民调来看,大多数美国人认为阿富汗战争不值得打,而且正在失败。其次,现任总统特朗普本人也特别热衷于“撒谎”,从而使这样一种政治和社会环境进一步恶化,以便从中受益。

今年8月,《华盛顿邮报》就发表文章表示,截止到8月5日,美国总统特朗普就任的第928天,他一共说了12019次谎言或带有误导成分的言论,平均每天“吹牛”13次,高峰时期多达20次。

当时的报道还称,除了自己说谎,特朗普还指示下属这么做。今年1月,新闻网站buzzfeed曾报道,因涉嫌介入2016年美国总统大选的“通俄门事件”而受到调查的特朗普前幕僚迈克尔·科恩曾告诉调查人员,特朗普指示他撒谎。

蓬佩奥

除了特朗普,美国国务卿蓬佩奥今年初在得州农工大学演讲时的言论也曾在网上炸开了锅。他在回答一位学生关于美国外交政策方面的提问时,直言不讳地表示:“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。这才是美国不断探索进取的荣耀。”说出这番话的时候,蓬佩奥不但没有丝毫面露难色,反而有些自鸣得意。

回应政府的这次谎言,美国民众或许只是无奈地耸耸肩。但对于美方的造谣、抹黑、污蔑,中国是绝对不能接受的。

笔者注意到,12月7日,美军印太司令部司令戴维森就南海、知识产权、5g网络等议题发表攻击中国的言论,称这些领域存在“中国威胁”。戴维森还表示,中国政府给新疆维吾尔族人带去了痛苦。昨天(12月10日),美国驻华大使布兰斯塔德则发表了声明,其中也提到了中国新疆少数民族,呼吁中国改善人权状况。

对此,华春莹在主持例行记者会时进行强有力地回应,“美方有关人士的言论再次提醒我们这样一个事实:美国不仅是当今世界的超级大国,还是超级谎言的制造者和散播者。美方的一些人对中国新疆维吾尔族民众表现出了异乎寻常的关心,但他们似乎忘记了,美国是这个世界上唯一专门针对穆斯林群体颁布‘禁穆令’的国家”。

的确,回顾近年来美国以反恐为由,在伊拉克、叙利亚、利比亚、阿富汗等国挑起的战乱,遭殃的国家无一例外都是伊斯兰国家。

根据美国伊斯兰关系委员会2018年4月发布的报告显示,2016年以来,美国反穆斯林团体的数量激增了两倍。2017年美国反穆斯林事件中,三分之一以上受联邦政府机构的煽动,2018年美国中期选举中,超过三分之一的候选人声称,穆斯林天生暴力或构成迫在眉睫的威胁,将近三分之一的候选人呼吁剥夺穆斯林的基本权利,或者宣称伊斯兰教不是宗教。

由此可见,穆斯林一直是美国最受歧视的群体。

华春莹表示:“国际社会有充分的理由,对美国的穆斯林政策,包括美国国内的穆斯林的人权状况感到强烈的关切、担忧。”

华春莹还不忘调侃道,维吾尔族是中国56个民族大家庭的一员,与其他55个民族紧紧团结在一起,充分享受着中国宪法赋予的各项权利和自由,中国同世界上的广大穆斯林国家也拥有友好紧密的关系,“对于这些,美方羡慕一下是可以理解的”。

说到底,美国的谎言就是霸道与虚伪,也再次加深了其喜欢搞“双重标准”的国际形象。

好心送你一句中国的名言——“得道多助,失道寡助”。希望有一天,那些认为美国的“成功秘诀”就是霸道和虚伪的华盛顿高官们能真正读懂这句话,他们自然就能掂量出“道义”的分量了。

资料来源 | 中华人民共和国外交部官网、环球时报等

​来源:新民周刊

金赞娱乐场

上一篇: 彰显人间真情

下一篇: 退伍不退场,军运会再续军人情——退伍军人的军运时间

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有