e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 历史数据 >> ag50倍赔率-苔藓做地图,枯枝拼建筑,上海植物园秋季花展为国庆献礼

ag50倍赔率-苔藓做地图,枯枝拼建筑,上海植物园秋季花展为国庆献礼

发布时间:2020-01-11 18:03:12 阅读量:3508

ag50倍赔率-苔藓做地图,枯枝拼建筑,上海植物园秋季花展为国庆献礼

ag50倍赔率,用两种永生苔藓拼出一幅中国地图,用枯枝打造出陆家嘴建筑群,园内80%的鲜花都为红黄色的“爱国色”……这样充满着浓厚家国情怀的花展,值得在国庆长假期间去“打卡”。9月27日至10月27日,上海植物园2019秋季花展将开幕,中国梦、花园梦、环保梦、奇趣梦,交织成一场别开生面的园艺主题展,为庆祝新中国成立70周年献上生态之礼。

爱国元素到处可见

今天,记者来到上海植物园,园中正在紧锣密鼓地布展,与“爱国”相关的元素正展现雏形。

景点《征程》

其中,最抢眼的“亮点”要数植物大楼内的“奇趣梦”版块,“芊芊岁月、拾光走廊、锦绣中华”三个主题的阴生植物展,展示着苔藓、蕨类、苦苣苔、秋海棠等,一个个刻着诗句的古朴竹筒悬挂在头顶,透出浓浓的“中国风”。而一幅用进口苔藓制作而成的中国地图,则成了游客取景的亮点。此外,园艺师们用阴生植物布置出翅膀、雨伞、浇水、爱心等不同场景,成为游客拍照的“网红打卡点”。

阴生植物布置出有趣的拍照“打卡”点

园方介绍,阴生植物展将展示苦苣苔科植物约100种(含品种)、秋海棠科植物80种(含品种)、蕨类植物约90种(含品种),共计1200余株。其中,有不少是藏身在深山老林里的植物,如四川石蝴蝶、羽裂报春苣苔、微籽秋海棠和绿脉秋海棠等。

枯枝拼出上海地标

而在“环保梦”版块,浓烈的爱国情怀由枯枝落叶等环保材料展现得淋漓尽致。年轻的园艺师用树枝和苔藓拼出了东方明珠、陆家嘴“三角套”等上海地标建筑,美丽的建筑剪影令人流连。此外,青年园艺师们还精心挑选了《乡愁》《沁园春·长沙》等经典诗词,利用园中落叶、枯木等进行“艺术再造”,打造出诗词的意境,抒发“不忘初心,情系中华”的爱国情怀。

在“中国梦”版块中,11个品种的扶桑和7个品种的三角梅夺人眼球,大面积的“爱国色”表达着申城市民的爱国之心。园方透露,此次花展还选用了橙色、淡紫色的三角梅,花期较长,国庆期间将达到盛花期。

用枯枝拼出的陆家嘴建筑群点亮花展

而在盆景园内,“胸怀山水家国情”董叔瑜山石盆景作品展展出了15件作品,与植物园原有的十数件精品山石盆景交相辉映,抒发对祖国的热爱和对故土的眷恋。

芳香花园首次入展

秋季花展中,10组风格独特的中外庭院打造出“秋日花园”的美丽风景。展览温室中,植物园首次引入风靡欧美的“园艺疗法”,在温室内打造芳香花园,共展出62种(含品种)的芳香植物。除了为大家所熟知的迷迭香、薄荷、罗勒外,还有甜叶菊、越南香菜、柠檬香茅、凤梨鼠尾草等难得一见的品种,提倡通过侍弄花草,来达到修身养性的目的。

绿化示范区布置

此外,展览温室中,近80种番杏科植物、愈200种特色兰科植物也将展示。游客不仅能看到蟹钳花属和奇鸟菊属的多肉植物、惟妙惟肖的猴面小龙兰,还能欣赏油画竹芋、帝王万年青等一大波“网红”植物。

秋季花展期间,一大波活动将来袭,如2019上海植物园秋季花展中草药健康旅游文化季系列活动、2019上海植物园秋季花展“精灵之约”国际文化展示与体验系列活动、2019上海植物园秋季花展自然探究系列活动、2019上海植物园秋季花展“逐梦金秋”国庆趣味游园系列活动、2019上海植物园秋季花展科普志愿服务系列活动等。

金海岸工作室

作 者 | 金旻矣

图 片 | 金旻矣 园区供图

编 辑 | 梁 群

上一篇: 赖账遭告上法庭、和解后履行一半又赖账 法人被拘后终还钱

下一篇: Facebook的问题究竟能否被修复?

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有