e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 历史数据 >> 黄浦娱乐场地址-宝宝们吃什么鱼比较好呢?并非越贵越有营养,你选对了吗?

黄浦娱乐场地址-宝宝们吃什么鱼比较好呢?并非越贵越有营养,你选对了吗?

发布时间:2020-01-11 12:12:07 阅读量:2558

黄浦娱乐场地址-宝宝们吃什么鱼比较好呢?并非越贵越有营养,你选对了吗?

黄浦娱乐场地址,从食用安全性的角度来说,一些无肌间刺(俗称刺少)的鱼类比较适合孩子食用,比如大黄鱼、三文鱼、鲳鱼等。

从受环境污染程度的角度看,一般自然生长的海鱼类要比人工养殖的海、淡水鱼类污染更少,比如银鱼、鳕鱼、带鱼、鲐鱼等。尤其是在人工养殖地环境污染比较严重的情况下,更应该避免给孩子食用这些鱼类。从生物链重金属富集来看,最好是选择中等以下个头的鱼类,鱼的个头越大,生长期越长,体内所积累的污染元素越多。

因此,家长在给孩子选择鱼类时,不必专挑名贵的鱼,可以就地取材,选择价格相对实惠的鱼,如鲈鱼、鳊鱼、鲫鱼、鲤鱼、黄骨头等,dha含量都很高、蛋白质含量也高,而且肉多味美。

鱼是普通食物里容易过敏的一种,因此很多专家建议,孩子满一周岁后再吃鱼,此时孩子的免疫系统和消化系统发展得更好,更容易接受鱼肉。

4%~6%的婴儿和孩子容易发生食物过敏,因此如果你的家庭有过敏史,比如花粉热、哮喘、食物过敏的话,专家则建议至少等到孩子3岁后再吃鱼。

原料:鲈鱼、鳊鱼或带鱼

制作方法:

1、将鱼去鳞及内脏,洗净,鱼身划刀口或切块;

2、把鱼放入瓷盘中,撒上少量酱油、姜丝、葱丝,入沸水蒸锅中大火蒸透;

3、蒸熟后,选用鱼肚部位的鱼肉喂宝宝,此处鱼肉几乎无刺。

值得注意的是,宝宝吃的鱼佐料不要放多,调味即可。还有,既然了解了哪些鱼刺少,妈妈们完全可以进行更多尝试,比如说自己动手做鱼泥。选用刺少的鱼,把鱼肉剁得极细,似泥一样,可以直接给宝宝食用,也可添加各种蔬菜泥烹饪,配制更多口味的鱼泥哦!

上一篇: 日本央行如预期维持利率不变 下调今明两年通胀预期

下一篇: 除了联合国粮农组织,这些国际机构也将参加“鄱阳湖国际观鸟周”

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有