e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 历史数据 >> 七级公务员下载-我国天文学家发现迄今最大恒星级黑洞

七级公务员下载-我国天文学家发现迄今最大恒星级黑洞

发布时间:2020-01-11 17:53:17 阅读量:2321

七级公务员下载-我国天文学家发现迄今最大恒星级黑洞

七级公务员下载,北京时间昨天凌晨,国际科学期刊《自然》发布中国科学院国家天文台刘继峰、张昊彤研究团队的一项重大发现。依托我国自主研制的国家重大科技基础设施郭守敬望远镜,研究团队发现了一颗迄今为止质量最大的恒星级黑洞,并提供了一种利用郭守敬望远镜巡天优势寻找黑洞的新方法。据悉,这颗70倍太阳质量的黑洞远超理论预言的质量上限,颠覆了人们对恒星级黑洞形成的认知,有望推动恒星演化和黑洞形成理论的革新。

郭守敬望远镜位于中科院国家天文台兴隆观测站,是中科院国家天文台的国家重大科技基础设施,是一架视场为5度横卧于南北方向的中星仪式反射施密特望远镜,属于大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜。它于2008年10月落成,并在2009年6月顺利通过国家验收,之后被命名为“郭守敬望远镜”。

由于其大视场,在焦面上可以放置四千根光纤,将遥远天体的光分别传输到多台光谱仪中,同时获得它们的光谱,因此郭守敬望远镜成为世界上光谱获取率最高的望远镜,使我国天文学在大规模光学光谱观测、大视场天文学研究上,居于国际领先的地位。(记者 张航)

(责编:高红霞、罗昱)

上一篇: 盈峰环境科技集团股份有限公司第八届监事会第二十八次临时会议决议公告

下一篇: 「资金」晚间21:00黄金大资金数据播报

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有