e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 投注技巧 >> 豪彩国际是合法的吗-清仓!2002年的普洱紫芽方砖,就剩几块了

豪彩国际是合法的吗-清仓!2002年的普洱紫芽方砖,就剩几块了

发布时间:2020-01-11 13:44:36 阅读量:3659

豪彩国际是合法的吗-清仓!2002年的普洱紫芽方砖,就剩几块了

豪彩国际是合法的吗,夏日的午后,我们试了一款2002年的普洱方砖。

包装上已经泛黄变旧,还打着上个世纪审美风格的烙印。

这几日杭州都下雨,窗外雨丝飘零,不过杯子暖暖的,茶汤也呈暖暖的桔色,看着很是舒服。

凑近品茗杯轻嗅,能直接闻到茶汤的甘甜,脑海中已经能形成它的味道。

伴随着清凉的木质香和淡淡的甜香,茶汤入口,我们不禁相互交换了一个眼神:这茶保存得不错。

冰丝绸缎般的茶汤滑过舌尖,不用刻意就能感受到它的「厚与甜」。

人生需修行,好茶亦如是

这款生普放了十五年,已经很成熟了,像一个情商很高的绅士,香气内敛,缓缓释放自己的魅力,让人如沐春风。

它很耐泡,在我们期待的眼神中,茶艺师冲了一泡又一泡,喝了一下午。

个人认为,每款茶都有其「人格魅力」。一款好茶,不仅使人产生敬畏之心,更害怕辜负。

普洱紫芽

话说回这块老茶砖,在六年前,春春老师去云南的时候,在原始森林般的南糯山见到很特殊的一种茶树。它的茶芽呈紫色和红色,与其他茶树完全不同。

△春春 清泉茗香馆主 经营黑茶二十年

询问了当地的茶农,他们介绍道:「这就是紫芽,当地的原始群体种紫化过的品种。」

普洱紫芽是云南大叶种原始群体种的变异芽体,数量非常稀有,茶芽呈紫红色。因此名为「紫芽」。

△古乔木的摇篮——南糯山

紫芽茶属古乔木,也就是老树茶,采摘困难,且产量非常稀少。物以稀为贵,因此成为很多茶业内人士争相追逐的收藏品。

紫芽茶的芽叶呈紫红色,是其花青素含量较高所致,花青素在绿芽茶中占0.01%,紫芽茶中可高达0.5%~1%,为一般茶叶的50至100倍;

因为花青素含量高,普洱紫芽也非常适宜女性或用眼过度的上班族饮用。

昆明仓

这款普洱紫芽吸引了春春老师的亮点之二,是它干净的仓储。此前,茶砖一直存放在昆明仓,直到这两年,才被春春老师接到自己的仓库。

昆明仓茶品的特点是:干仓存储,无任何异味,虽然转化非常慢,但是具备了干仓茶特有的优点品质。

了解春春老师的人都知道,春春是个收藏老茶的「藏茶达人」,她家有超过100吨的大型茶仓,在茶人眼中,这仓库犹如宝藏一样会冒金光。

因此,能得到她认可的仓储,说明保存环境确实非常不错。

漫长的转化了十六年,依然保留了它的鲜活和甘甜,茶气足,汤水厚,口感柔,有岁月沉淀的味道。

剥开包装的普洱紫芽方砖光泽油亮,从滋味上来说,普洱紫芽和平常的生普不大一样,其汤色更金黄,带有自然花香,口感饱满顺滑,回甘更直接、迅速。

库存不多,仅存几块,想领略这款02年老茶砖的魅力,需要手速哦。

小贴士:

很多茶友心心念念要寻找昆明仓的老茶,现在终于来了。

不过这里要提醒大家,老茶存放在通风、干燥、无异味处为宜。

如果暂时不打算享用,建议原包装密封存放,让其自然转化。如打算近期内品尝,建议存放在密闭性好的陶罐中。

上一篇: 《犹太城》中的生死选择题

下一篇: 11天6项赛事精彩连连!信宜合水镇举办干部职工新年运动会

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有