e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 历史数据 >> 钱汇娱乐网在线-聚焦乡村振兴  首届“两岸青年乡建乡创培训班”在榕举办

钱汇娱乐网在线-聚焦乡村振兴  首届“两岸青年乡建乡创培训班”在榕举办

发布时间:2020-01-10 16:15:56 阅读量:1869

钱汇娱乐网在线-聚焦乡村振兴  首届“两岸青年乡建乡创培训班”在榕举办

钱汇娱乐网在线,培训班现场

福建日报app-新福建10月21日讯(福建日报记者 吴洪)连日来,“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营第三期暨首届“两岸青年乡建乡创培训班”在福州市永泰县举办,两岸乡创青年、乡村振兴导师团队等共百余人参加了此次活动。

据悉,“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营已于今年4月和8月完成第一期、第二期活动,围绕永泰县长庆镇花生、蜂蜜、油茶、李果、毛竹五大产业,探讨产业活化、乡村振兴之路,有力推动了当地产业升级,培育新型智慧农户,增强乡村振兴的内生动力。

“目前,我们正以蜂蜜、花生两大产业为突破口,进行营销开发与品牌化运营,进一步提升了农产品附加值,助力当地打造小众化、精品化、品牌化特色商品。”台湾营员、台湾乡创团队负责人许俊雄表示,两岸青年通过前两期研修营活动已完成了《永泰县长庆镇产业发展调研报告》,下一步将结合永泰县特点,积极探索两岸乡建乡创融合发展新路,促进调研成果与乡创规划落地,助力农民增产增收。

此次活动从10月19日持续至22日,期间还举办了首届“两岸青年乡建乡创培训班”,以“授课+研讨”方式,由两岸乡村振兴和中华文化研究领域的著名导师团队带来“关于推进乡村振兴高质量发展的思考”“中华文化与民族凝聚力”“两岸融合,探索福建特色的乡村振兴新模式”等八个专题讲座,让两岸青年更全面地了解乡村振兴的意义、举措及方法。

参与活动的两岸青年表示,此次活动通过共同学习,营造了两岸青年交流新平台,希望以此为契机促进前期更多研讨成果转化与落地,不断推进当地特色农产品项目落地活化,促进一二三产业深度融合。

澳门娱乐场

上一篇: 特别的时候 特别的国债

下一篇: 皇帝为了她废掉皇后,她却提出一个奇怪要求,让所有人吃惊

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有