e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 体彩分析 >> 网投网站那个最可靠-感情中,折磨你的人,其实是你自己

网投网站那个最可靠-感情中,折磨你的人,其实是你自己

发布时间:2020-01-10 12:50:21 阅读量:3651

网投网站那个最可靠-感情中,折磨你的人,其实是你自己

网投网站那个最可靠,作者:艾闻(情感自媒体人)

当你的人生有了一些积累,当你懂了总结生活的规律,你不难得到一个粗浅的结论:人生,不可能完美。

人生不如意十之八九,这就是生活逼着你必须臣服的道理。

我们会看到很多人活得很幸福的样子,也会看到很多人活得很痛苦的样子——但其实,他们本质的差别,并不是他们遭遇的生活有多么不同,只是,他们面对生活的心态不同。

懂生活的人,他们会珍惜那十之一二,活在当下。而对于不完美的部分,他们懂得去淡忘、遗忘、至少不会一天到晚把自己的情绪沉浸在其中,放大不完美而对自己加重伤害。

所谓的痛苦也好,快乐也罢,说到底就是一种感知;事物本身会有令你痛苦或快乐的差别,但这个感知在你身上停留多少时间、造成多大影响,则基本取决于你。

看到鲜花你会心情好,看到便便你会恶心——这是人之常情,懂生活的人,会尽量让自己的脑子多一些时间被鲜花占据,而不懂生活的人,则一天到晚可能浮现的都是便便,即使鲜花就摆着眼前。

所以,心态其实决定了我们这辈子百分之九十以上的幸福或痛苦;也所以,学会调整心态就应当是活得幸福的必须功课之一。

而剩下那百分之十,一定是不管你怎么调整心态都不会有好心情的事情,那么,就坦然接受这部分——不要憎恶、不要怨怼,不要让这百分之十的不好,彻底毁掉你本来可以享受的百分之九十的好!

如果消极一点看待人生的不完美,那么,既然人生注定是不完美,我们其实只是选择用哪一种不完美的方式来过完这一生而已。

比如,一个人遭遇感情的背叛,这时候ta的感情世界已经不完美了,那么这个时候,其实ta还是有选择——就是选择哪种不完美——在遭遇背叛的婚姻中继续下去,也是一种不完美;离婚,也是一种不完美。

如果任选其一,当然你也未必就会幸福;但是,任选其一,生活大抵还能继续。而通常将自己逼上死路的是:我都不选!我就指望着这是没有发生的!我就指望着我的婚姻还是完美如初!

如果是这样的念想,那么,你折磨的最后就是自己。

接受生活的不完美,本身并不是消极应对,而是臣服于人生的不二定律。说大点,就是顺应天命——顺天者才能昌;逆天者当然亡。

反正生活已经不完美,那何不选一种能够让自己看到希望活幸福可能性的不完美来过呢。

比如,还是上面那个例子——你可以选择不离婚,但接受对方有过背叛,甚至放下对这个人的感情,接受感情无疾而终,接受付出没有回报……然后自己过好自己;抑或是,干脆离婚,接受离婚的“不完美”,接受家庭的解体,然后自己得以从痛苦的婚姻中求得解脱。

其实,选择才是最重要的,当你能够做出选择那分钟,就是从不完美当中为自己的幸福开始负责;而如果你永远不去做出选择,那么,你人生的不完美就永远不是你想要的不完美!

一个人外出探险,腿卡在岩石中,他必须做出一个选择,是不是自己截肢——如果截肢,就能活下来,但会落下残疾;如果不截肢,可能会死去,但万一有人突然来救援呢……

做出选择当然是痛苦的,但从人生意义而言,这分钟能够做出选择的才是强者:要么截肢求活;要么不惧死亡等待!

图片来自网络,图文无关

上一篇: 苹果春季发布会 这几大猜想能实现吗?

下一篇: 首批直达内陆TIR运输货物从阿拉山口口岸入境

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有