e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 玩法介绍 >> 大发伯爵-相逢恨晚,读完还想再读一遍的9本书

大发伯爵-相逢恨晚,读完还想再读一遍的9本书

发布时间:2020-01-10 15:07:34 阅读量:1984

大发伯爵-相逢恨晚,读完还想再读一遍的9本书

大发伯爵,如果能早点遇见一个人就好了;如果能早点看到这本书就好了……有人说,遗憾,大约占了真实人生的一半。

书籍浩如烟海,更加容易造成这种相逢恨晚的遗憾。但是胡适说过:怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。

下面9本书,让你一口气读完,还想再读第二遍。

1人生

这类书帮助我们认识人生,思考人生的终极意义。

本书看点:

◎作者安·兰德,俄裔美国作家、哲学家。她的客观主义哲学自20世纪50年代起风靡美国,影响了几代美国人,她本人也成为美国青年崇拜的偶像。

◎本书展示了如果人类的思想开始罢工——如果每一行业具有创造能力的人都停止工作,消失不见——世界将会怎样的图景。

◎本书出版后,成为美国历史上仅次于《圣经》的超级畅销书,被誉为对美国影响最大的10本书之一。

本书看点:

◎人间失格,即丧失为人的资格。本书描写主角从青少年到中年,为了逃避现实而不断沉沦的过程。

◎太宰治的作品分为二个人格,一方面有带着自身经历主人公的挣扎;另一方面是坦然描述着血的事实。

◎太宰治的多数作品采用“私小说”的自我告白形式,充满了纯粹而敏锐的感受性,吸引着一代又一代的年轻人。

本书看点:

◎巴尔塔萨尔格拉西安,西班牙十七世纪传奇哲学家、文学家,与塞万提斯齐名。

◎本书以一种令人感到惊异的冷峻、客观的态度,极深刻地描述了人生的处世经验,为读者提供了战胜生活中的尴尬、困顿与邪恶的种种妙策。

◎本书是公认的“为人处世第一书”,与《君王论》、《孙子兵法》被视为千百年来人类思想史上具有永恒价值的三大智慧奇书。

2治愈

这类书帮助我们理解生活困境,获得自愈的能力。

本书看点:

◎作者乙一,日本当代最重要的大众小说家之一,被誉为“鬼才”。

◎标题具有象征意味:夏夜的风物、古老的神社、传统的“竹笼眼”游戏,以及华彩的烟火晚会,若有若无的少男少女情怀……

◎本书获得第六届“jump小说·非小说大奖”。

本书看点:

◎对于没有朋友的独孤感受,一棵树、一只鸡,甚至一瓶牛奶,都有这样沮丧的时刻。在你孤独的时候,没有朋友,至少还有嘲笑自己孤独的自由。

◎可爱的小悲伤,黑色幽默的风格,即时击中你深藏于心,无法说出的孤独和寂寞。

◎高踞亚马逊畅销榜,传说中既有趣又发人深思的绘本。

本书看点:

◎亨利·米勒,美国“垮掉派”代表作家,富有个性又极具争议的文学大师,被公推为美国文坛“前无古人,后无来者”的一位怪杰。

◎本书在英语国家长期遭禁,既道出失败、耻辱,也尽显渴望、勇气,以及虽生犹死之苦和苦于文明的不能承受之重。

◎米勒完全掌控了对人性的解读,他因描写性欲横流、杂乱无章的世界而感到快乐。——《卫报》

3历史

这类书带我们洞察世事,以史为鉴知古今。

本书看点:

◎作者比尔·布莱森,被授予大英帝国官佐勋章、詹姆斯·乔伊斯奖。《泰晤士报》称他“目前活在世上的最有趣的旅游文学作家”。

◎这是一部有关现代科学发展史的既通俗易懂又引人入胜的书,作者用清晰明了、幽默风趣的笔法,将宇宙大爆炸到人类文明发展进程里妙趣横生的故事一一收入笔下。

◎科学从未如此引人入胜,我们所居住的世界也从未如此充满惊奇和美妙。——《出版商周刊》

本书看点:

◎作者刘亮程,当代著名散文家,学者林贤治认为:“他的作品,阳光充沛,令人想起高更笔下的塔希提岛……”

◎本书是作者的散文集,写他自己的村庄,他眼中的、心中的、生于斯长于斯、亦必葬于斯的这一方土地。

◎在作者笔下,人与自然万物各适其所,每个生命都都保持着卓然独立的个性。本书被誉为20世纪最后的文学景观。

本书看点:

◎苏童,曾获第三届亚洲文学奖、第九届茅盾文学奖等。小说《妻妾成群》入选20世纪中文小说100强,改编电影《大红灯笼高高挂》,获提名第64届奥斯卡最佳外语片。

◎本书展现了一对父子的荒诞命运,生命的卑微与顽强,青春成长的烦恼与历史的荒诞不经。

◎本书是作者的扛鼎之作,获得第三届曼布克亚洲文学奖。

上一篇: 克里姆林宫:叙利亚伊德利卜局势令人担忧

下一篇: 夫妻买二手奔驰干碰瓷 在苏州无锡专盯酒驾司机

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有