e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 体彩分析 >> 华彩娱乐可靠吗-《歌唱祖国·一首歌一座城》用音乐演绎琼海永不落幕的城市荣光

华彩娱乐可靠吗-《歌唱祖国·一首歌一座城》用音乐演绎琼海永不落幕的城市荣光

发布时间:2020-01-10 16:27:07 阅读量:1352

华彩娱乐可靠吗-《歌唱祖国·一首歌一座城》用音乐演绎琼海永不落幕的城市荣光

华彩娱乐可靠吗,为庆祝新中国成立70周年,由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办,央视网、爱上传媒、各地iptv分平台共同承办的大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》,火热开启了音乐故事作品展播活动。自9月29日起,大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》面向全国征集而来的音乐故事作品陆续在中国iptv平台和央视网的《歌唱祖国·一首歌一座城》专区上线。其中,“文化之乡”海南琼海的音乐故事作品《万泉河水清又清》,不仅以经典旋律传颂生生不息的红色娘子军精神,还多方面展示了琼海田园风貌和国际范交融的城市新面貌。

从舞剧插曲到博鳌论坛 “万泉水”焕发琼海时代光芒

奔流不息的万泉河,是琼海人民的母亲河,也塑造了琼海儿女坚贞不屈的革命精神。“万泉河水清又清,我编斗笠送红军”,传唱了半个多世纪的海南民歌《万泉河水清又清》,由著名音乐家杜鸣心先生深入海南黎村苗寨体验生活而创作,深刻表达了“军民一家亲”的主旋律,同时也是芭蕾舞剧《红色娘子军》第四场的插曲,开创了芭蕾舞剧载歌载舞的新形式。

博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图表示,每次博鳌亚洲论坛暖场以及重要领导人上台发言的时候都会播放《万泉河水清又清》。因此,从某种意义上来讲,这首歌已经成了博鳌亚洲论坛的“坛歌”和琼海的城市之歌。“作为演唱者,我们要像女儿对母亲一样的敬仰来演绎这首作品,它是定格在海南人民心中的红色经典,这是一首唱给母亲的歌”,为庆祝新中国成立70周年,中国音乐剧协会会员方丽歌又全新演绎了这首歌曲,再次传颂琼海精神的旋律,让这座城市焕发出更加耀眼的光芒。

从火红岁月到现代荣光 红色娘子军精神薪火永相传

琼海,是英雄的故乡,闪耀着历史的荣光。1961年,谢晋导演的电影《红色娘子军》火遍大江南北,让琼海的光荣故事广为传颂。红色娘子军诞生于万泉河畔,该部队旗帜鲜明、作战勇敢,曾在第二次琼崖苏区反围剿中担任掩护任务。音乐故事中,红色娘子军连连长庞琼花侄子庞启江激动地向游客讲述那段火红的岁月,弘扬了敢为人先、不怕牺牲的红色娘子军精神。

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,为传承红色娘子军精神,海南军区批准琼海市成立“红色娘子军女民兵连”。来自各行各业的新一代“琼花”们,再次组建了一支英姿飒爽的娘子军连,续写新时代的红色传奇。红色娘子军是一个时代的见证,更是琼海人民共同拥有的一笔宝贵的精神财富,影响了一代又一代的琼海儿女,不断激励和促进琼海这座城市的建设和发展。

从边陲小镇到国际舞台 琼海人以博鳌精神建幸福城

2001年,博鳌亚洲论坛永久落户琼海博鳌镇,这里从一个名不见经传的边陲小镇一跃成为举世瞩目的“外交小镇”。博鳌亚洲论坛是第一个把总部设在中国的国际会议组织,来自世界各国各界的嘉宾齐聚于此,以平等、互惠、合作和共赢为主旨,围绕共同关心的亚洲话题,寻找人类命运共同体的未来发展方向。

在创新、友善、包容开放的博鳌精神带动下,琼海市大力实施建设产业强、城乡美、百姓富、社会和的发展战略。渔民以渔业带动了旅游和其他产业的兴旺,千年小渔港如今已发展成最具风情的渔业小镇和海洋强镇。北仍村、沙美村等一批美丽乡村,也如雨后春笋般蓬勃发展,被誉为“国际会客厅”。此外,博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区,更享有国家独一无二的优惠政策,历史与机遇在这里交汇,这座城市早已成为琼海人引以为豪的“幸福之城”。

《万泉河水清又清》是一幅画卷,描绘出琼海的山清水秀;也是一首诗篇,吟诵着琼海的文化底蕴;更是一首名曲,唱响了琼海的最美篇章。文化创新与天然美景在这里共同协奏出国际范和田园风的最美和弦。《歌唱祖国·一首歌一座城》全媒体活动充分彰显了总局、总台和各地方广播电视台巩固壮大iptv舆论阵地的信心和决心,也体现了iptv总分平台团结一致、联动贯通的强大凝聚力和向心力,可以说为庆祝新中国成立70周年献上了一件件品质力作,让我们期待《歌唱祖国·一首歌一座城》更多优秀的音乐故事作品。

上一篇: 美国校长的9个建议,千万别等寒假过完才看到

下一篇: 甩开《中导条约》 美军公开研制高超声速中程导弹

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有