e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 复式汇总 >> 万象城在线赌博-万向控股肖风:数字货币的特点和数字经济高度契合

万象城在线赌博-万向控股肖风:数字货币的特点和数字经济高度契合

发布时间:2020-01-10 10:41:35 阅读量:648

万象城在线赌博-万向控股肖风:数字货币的特点和数字经济高度契合

万象城在线赌博,9月6日至7日,中国发展高层论坛专题研讨会“贸易、开放与共享繁荣”在北京钓鱼台国宾馆举行。中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风出席并发言。

肖风表示,数字经济其实就是在一系列新技术的驱动下出现的新的形态,一系列数字化的技术包括:一是联网和物联网,二是不可篡改、可追踪的区块链,三是云计算,四是人工智能。

肖风指出, 从商业角度来看数字经济有两点:第一,数据变成算法模型,第二,商业流程变成计算机的程序,用软件定义一切,包括产品和服务。他就此指出了数字经济商业角度的几个特点:

1. 一整套数据技术数制造了平行于物理空间的数字空间,这个数字空间里商业活动是跨境、跨时间的。

2. 纵向,数字化的技术可以大幅的压缩市场的层级,很多的中介从此就消失了,都被数字化的技术所取代,商业交易变得可以点对点完成,不再需要依靠中介。

3. 横向,缩短了产业的链条,数字化的技术打穿了整个产业,也使得我们对商业交易中的支付、清算、结算要求越来越实时化。不能实时化在互联网上购买意愿可能下降80%,如果80%的意愿达不到就意味着在网上的经济是不成规模的。

4. 数字化技术把信息流、物流、资金流“三流合一”,商业服务场景化。只有拥有互联网场景和海量客户的人才能够提供基于互联网的服务,传统银行在这上面是无能为力的。

5. 商业模式的智能化,精准画像和精准匹配,我们发现所有的互联网公司商业模式都在做精准画像和精准匹配,对客户精准画像、对产品精准画像,中间做精准匹配。

由此肖风进一步指出,数字货币的特点和数字经济的特点是高度契合的:

1. 数字货币就是跨境,具有跨境的特点、跨时空的特点。

2. 数字货币是可编程的。

3. 数字货币是逆命但可追踪的,反洗钱方面数字货币可以帮助到我们的监管机关的。

4. 数字货币靠的去中心化的一套信任机制,信任中介在其中就被省去了。

5. 交易支付清算和结算是同步完成的。

6. 点对点的交易,可以帮助你实现点对点的交易。

上一篇: 贾康:监管体系创新中对科技创新的监管要努力积极跟上

下一篇: 泰拳少年命丧擂台:为了几美元30万孩子正以死相拼

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有