e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 投注技巧 >> 免费最新超级必发指数-15年后俄军主力坦克是啥样:T14不能挑大梁,当家大花旦还是T72

免费最新超级必发指数-15年后俄军主力坦克是啥样:T14不能挑大梁,当家大花旦还是T72

发布时间:2020-01-10 13:44:56 阅读量:4605

免费最新超级必发指数-15年后俄军主力坦克是啥样:T14不能挑大梁,当家大花旦还是T72

免费最新超级必发指数,俄罗斯军队向来都对坦克装备十分重视,俄制坦克也始终在世界军火市场占有一席之地。即使是今天,俄罗斯也率先装备了世界上第一款四代坦克——t-14阿玛塔。结合了诸多新技术的t-14,被很多人认为是俄罗斯军队未来的装甲部队主力,但是实际上,根据俄罗斯人自己的说法,他们未来主要装备的主战坦克不会是先进的t-14,反而是继续基于t-72改进而来的产品。

t-72b3m看名字就知道还是t-72系列,许多人就不由得联想到海湾战争和伊拉克战争时期,倒霉的t-72被撕开炮塔的场景。不得不说,俄军选择这款坦克作为未来主力虽然有出于节约成本的考虑,但是这种坦克仍然是勉强堪用的,至少不是见了西方坦克就萎靡不振的废物。海湾战争和伊拉克战争的猴版t-72在火力、防护性和重要的电子系统方面都比原版削减很多,而t-72b3m则在这些方面都比原版有了非常大的进步。

首先是防护性,由于车体基本设计改不了,俄罗斯人就发挥自己在反应装甲方面的技术,为新的t-72b3m设置了新的反应装甲模块。俄军训责在车体和炮塔上,为t-72b3m安装了足足3.15吨重的“化石”爆炸反应装甲模块。这种爆炸反应装甲已经是俄军最先进的种类,同样安装于t-90上。理论上反应装甲外壳可以抵御12.7mm口径机枪的打击不会爆炸,按俄罗斯人可能吹了牛皮的数据说,甚至30mm炮弹都不能引爆它。其加装后的效果,抵御化学能破甲弹的效果提升2倍,对付动能穿甲弹的效果提升1.45倍以上。如此强的防护,和原版差别是天翻地覆的。

而火力上看,这种型号采用了俄军2a46m-5型滑膛炮,通过提升身管刚度和壁厚均匀性的改进,使得膛压提升,让火炮穿甲弹威力也得到提升。其使用贫铀弹时,2000米60度穿甲达740mm钢板,在这个聚咯这已经足够威胁绝大多数三代坦克了,堪称优秀。而美军m1a1ha,也就是在伊拉克战争血虐t-72的型号,其正面防护也不过相当于600mm均质钢装甲。也就是说,现在的t-72b3m遇上当年虐自己前辈的m1a1ha,绝对是一炮一辆。另外,t-72b3m采用了新的松树u热成像仪,可以在3000外发现坦克,同时,其具备猎-歼能力,观喵火控系统也不差。

当然,t-72系列机动性本来就不差,t-72b3m采用新的v-93型柴油发动机之后,最大输出功率达1130马力,其公路行驶速度达70公里/小时。因此,在机动性方面也继续保持优势。通过上述的信息我们可以看出,经过了大改的t-72b3m是一款非常不错的坦克,对抗西方三代坦克并没有太大的问题。人们一听到t-72就嗤之以鼻是不客观的。毕竟,t-90其实也是t-72改进型,只不过是换了个名字各国就对t-90追捧有加,t-72b3m作为深度改进型同样不容小觑。

上一篇: 「央广时评」宁夏传统文化进校园大受欢迎的启示

下一篇: 中国战略性新兴产业领军企业百强榜发布:京东成互联网行业龙头

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有