e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 体彩分析 >> 公海赌船网站可靠吗-被曝存在类似波音的安全问题?空客:没有可比性,属于极小概率事件

公海赌船网站可靠吗-被曝存在类似波音的安全问题?空客:没有可比性,属于极小概率事件

发布时间:2020-01-10 12:16:11 阅读量:2638

公海赌船网站可靠吗-被曝存在类似波音的安全问题?空客:没有可比性,属于极小概率事件

公海赌船网站可靠吗,中国经济周刊-经济网讯 (记者 陈栋栋) 波音安全事故风波未了,另一航空巨头空客又曝安全隐患。

欧洲航空安全局近日发布适航指令称,空客a321neo系列机型存在俯仰角过度的风险。目前这份适航指令只是临时性措施,可能还会有后续适航指令发布。

空客方面向《中国经济周刊》记者证实了这一指令。空客方面表示,欧洲航空安全局发布的该适航指令强调,a321neo飞机仅在某些罕见的情况下,结合特定的指令时才会出现此情况,现有的运行和培训程序无需修改。

a321neo与波音737 max8存在类似问题?

欧洲航空安全局的这份适航指令指出,通过对安装在空客a321neo系列机型上的部分升降舵副翼计算机的分析,欧洲航空安全局发现在特定情况和操作下,该系列机型可能出现俯仰角过度的情形。如果不加以修正,可能会导致飞行员对飞机的控制减弱。

欧洲航空安全局要求,对于安装了上述升降舵副翼计算机的空客a321neo型飞机,航空公司须在该适航指令正式生效(即7月31日)之后的30天内,修订飞行手册并通知机组成员。

值得注意的是,欧洲航空安全局发布这份适航指令,并非基于任何已知事故,也并未要求空客对飞机软件进行修改。但欧洲航空安全局表示,目前这份适航指令只是临时性措施,可能还会有后续适航指令发布。

空客a321neo系列飞机隶属a320客机家族,在2016年英国范堡罗国际航展上正式推出,主打“新发动机选项”,也就是采用更大且更有效率的新型发动机,以实现单个座位能耗减少20%,同时增加最高900公里或者两吨的运载能力,是波音737 max8的竞争机型。

《中国经济周刊》此前报道,波音737 max8被指存在类似问题。2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 max8飞机发生坠机,机上157人全部遇难,包括8名中国公民。这是继2018年10月29日印尼狮航737 max8空难事故造成189人遇难后的又一起特大事故。由此引发了波音737 max8的全球停飞。

作为波音的主力机型,737 max8采用了更省油的cfm发动机。“但发动机的半径变大,需要把发动机往机翼的前面装,机头就要翘起。”中国工程院院士邬贺铨此前向《中国经济周刊》记者分析,波音考虑到了机头抬起问题,设计了一个从抬头变成俯冲的匹配系统mcas,也就是在机头旁边装了三个传感器来监测是不是抬头,但传感器给出了错误的数据,导致自动化操作错误,而飞行员无法掌控飞机,最终导致坠机。

空客称“过度俯仰”是极小概率事件

空客方面承认,在持续的机型研发测试中发现,在极端条件下,a321neo飞机可能会出现“过度俯仰”情况。不过,“过度俯仰”是在极端条件下的极小概率事件,与以下四个条件同时发生而引发的迎角保护效率降低有关。而只有在以下4个条件同时发生的情况下才可能出现:机组进行动态机动(例如复飞),且飞机在进近过程中处于非常低的高度(低于100英尺),同时处于特定的着陆构型,且飞机的重心处于极其靠后的位置。

这一情况是在空客自身持续进行的研发测试中,通过大量由电脑模拟器进行的测试发现的。空客方面强调,在实际飞行测试中以及在现役机队运行中都未出现该情况,空客否认这一安全隐患与目前在全球范围内被停飞的某些机型(编者注:指波音737 max8)所发生的情况有可比性。此种“过度俯仰”的情况不可能由飞机系统发出的指令引起,而是由人工操纵触发。而且在任何时候,飞行员都能够通过人工操作来修正这一机头抬高的情况。

空客表示,正在与客户一起工作,确保欧洲航空安全局发布的适航指令相关要求得到充分执行。空客已向客户提供了一种临时解决方案,通过限制飞机装载重心(飞机重心不要过于靠后,不超过37%),来防止在实际运行中出现该情况。最终解决方案将于2020年第三季度推出。

编审:张伟

上一篇: 央行对部分中小银行定向降准 未来或至大型商业银行

下一篇: 他怎么用两个11年,从小诊所发展到知名医疗连锁集团

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有