e世博网上娱乐
您现在的位置: e世博网上娱乐 >> 玩法介绍 >> lc8乐橙国际亚洲第一平台-年底常聚餐?这些食物一碰血糖就会升高!快看看你中招没

lc8乐橙国际亚洲第一平台-年底常聚餐?这些食物一碰血糖就会升高!快看看你中招没

发布时间:2020-01-10 14:44:26 阅读量:380

lc8乐橙国际亚洲第一平台-年底常聚餐?这些食物一碰血糖就会升高!快看看你中招没

lc8乐橙国际亚洲第一平台,辞旧迎新,已经进入2019年了。在这喜庆的日子里,免不了亲朋好友聚餐聚会。

面对满桌的美食,亲人的热情邀约,这菜吃是不吃?这酒喝还是不喝?想必,糖友们马上就要有烦恼了……诺诺来给你支支招!

这些菜再好吃糖友也要少碰

在饮食上,糖尿病人应该特别注意,逢年过节,也别任性啦~

1油炸丸子

在家庭聚餐时,很多地方都有摆放开胃小菜、饭后小食的习俗,如卤菜冷碟、油炸丸子等。如凉拌木耳、油炸小鱼、油炸地瓜丸、油炸香芋丸等。

这些油炸食品都属于高热量、高碳水化合物食物,制作过程中会加入很多的油脂。

而且,特别是香芋、地瓜等原料做成的食物,含糖量本来就不低,真的不适合糖友食用。

2水煮鱼

水煮鱼,听上去似乎就是水煮活鱼,但实际上,为了保证鱼能够入味,很多人都是先将活鱼油炸了,配好调料,再加汤入锅煮。

建议糖友在下筷前,看看鱼到底是哪种做法,如果是油炸过的水煮鱼,对于糖友来说,还是太过油腻了~

3鱼香肉丝

这是四川的名菜之一,因为味道好,现在在全国各地餐馆,包括家庭餐桌中,都是“上得了台面”的家常菜。

鱼香肉丝兼具甜、酸、辣的口感,配饭吃尤其美味~但这道菜好吃的秘诀,就是要油多、糖多、盐多。

粗略计算,做好一盘鱼香肉丝大概需要 30 克糖,糖友真的应该少吃。

4无糖蛋糕

饭后聚在一起享用甜品,聊聊天,这是很多人都热衷的活动。

但对于糖友来说,甜食要控制再控制,而市面上的无糖蛋糕,也不是想吃就能吃的。

建议糖友在吃之前先弄清这些无糖蛋糕的配料表,因为很多商家会选择用甜味剂代替蔗糖,而且蛋糕中含大量淀粉,也不建议多吃。

节日聚餐这样吃,血糖很稳

过节聚餐,糖友可以选择一些升糖指数低的食物,比如说洋葱、黄瓜、菠菜、芹菜、韭菜、山药等等。

同时,注意一些日常生活细节,保证血糖稳稳哒~

1、餐盘旁放杯水,吃菜前涮一下

现在节假日聚餐很多时候都是在饭店里,菜品也早就订好了。

遇到这种情况,糖友可以向服务员要一杯白开水,将菜用水涮一下,防止摄入过多的油脂。

吃的时候,尽量选择蒸、炖、煮、煲、清炒、凉拌的菜肴,多吃几种菜,但都不过量。

2、饭前先喝汤,吃完蔬菜主食再吃肉

吃饭的顺序也很有讲究,糖尿病人在吃饭前应先喝一杯温水或一碗汤,可以暖胃,润滑一下胃肠。

然后吃蔬菜,蔬菜粗纤维含量比较多,可以增加饱腹感。

吃了一部分青菜后,再吃二到三两主食,提倡多选粗粮杂粮,最后,再适当吃点肉。

3、糖尿病人喝酒要慎重

节日聚餐少不了喝酒,但如果用了磺脲类降糖药物或胰岛素是不可以喝酒的。

建议饮酒要算入一天的总热量内,也就是说,喝酒要减少主、副食的摄入,如果饮酒,啤酒要控制在350毫升以内,红酒150毫升以内,低度白酒45毫升以内。

当然,最好是能够以茶代酒,或者选择一些纯牛奶、豆浆等饮料代替酒水。

最后,诺诺还要提醒各位糖友,过节也千万别忘了坚持基本的锻炼,同时,记得按时服药,监控好血糖值哟~

上一篇: 俄大修航母遇麻烦或将推迟 或将向中国求购相关设备

下一篇: 威马EX5发生起火 正配合调查事故原因

Copyright (c) 2013-2015 ocbyachting.com e世博网上娱乐 版权所有